본문 바로가기

솜찌네 일상생활

요리 똥손을 요리전문가처럼 만들어주는 다담 된장찌개양념

제가 요새 빠져있는 다담을 소개해드릴게요~

저번에 호기심반 기대반으로

다담 순두부찌개를 사다먹었는데

이.럴.수.가!!!!

정말 JMT인거예요>0<

그래서 이번에는 된장찌개를 도전~!!!

다담 된장찌개 준비물

 

된장찌개 양념,찌개두부,물 700ml

애호박 반개,양파반개,감자한개,파조금

 

집에있는 야채들은 적절히 넣으시면되요 ㅋㅋ

 

정말 양념이 맛을 다했으므로

저 양념에 물만붓고 끓여도 저맛이 날듯해요 ㅎㅎ

요리가 쉬워지는 다담 된장찌개 양념

530g(4인기분/7회분)

 

이거 한통있으면 엄청많이 끓여먹을수있네요 ㅋㅋ

제조일자 유통기한이 큼지막하게 표기되어있구요~

영양정보도 표기되어있어요

원재료명과 함량표시

보관은 냉장보관해주세요~

진짜 이 된장에 양념이 다 되어있어

물에 이것만 넣고 

끓여도 맛있다는 다담된장찌개양념ㅋㅋ

822kcal

뚜껑을 열면 한번더 봉해져있어요~

짠~된장이예요

그냥 된장같지만 안에는 양파며 마늘이며

양념이 다 되어있다는 사실

조리방법도 너무 쉬워요~

물에 된장 두스푼을 풀어주세요~

물의 양은 끓이면서 가감해도되요

저는 레시피대로 했더니 짜서 물을 더 넣었어요

보글보글 끓기시작하면

애호박과 양파와 감자를 넣어요~

(다시한번 말씀드리지만 취향껏 넣으심되요^^)

된장찌개에는 두부가 없으면 안되죠~

 두부를 퐁당~

감자가 익었다 싶으면 

마지막으로 파를 넣어주면 끝!!

여기에 청양고추도 썰어넣으면 칼칼한

된장찌개인데 저는 솜솜찌와 같이 먹을거라서

청양은 패스했어요~

완성된 다담 된장찌개~

이날 삼겹과함께 먹으니 진짜 꿀맛이었어요^-^

 

국물은 살짝 얼큰한?맛이 있는거같아서

30개월 솜솜찌는 두부와 감자랑 애호박에

비벼줬답니다ㅋㅋ

걱정하며 줬는데 맛있게 잘먹더라구요~

맛있기도 하고 

정말 간편한 된장찌개 끓이기였어요~

요리 똥손도 쉐프처럼 만들어주는

다담 된장찌개 양념 추.천~!!!ㅎㅎ